सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Balaram | Beautiful Picnic Spot near Palanpur

बालाराम उत्तर गुजरात के पालनपुर शहर के पास स्थित एक सुंदर पिकनीक स्पॉट है। पालनपुर से आबू हाईवे पर लगभग 10-15 किमी दाहिने हाथ में बालाराम का रास्ता मुड़ता है। यहां पर बालाराम महादेव का प्राचीन मंदिर स्थित है जो हजारों साल पुराना है। यह मंदिर अपने सुंदर स्थान के लिए बहुत प्रसिद्ध है, यह चारों और से हरी भरी हरियाली और इसके किनारे बहने वाली बालाराम नदी से घिरा हुआ है। श्रावण मास में और शिवरात्रि के समय यहां पर मेला लगता है और दर्शनार्थियों की भीड़ लगी रहती है।  बालाराम weekend पिकनीक के लिए एक बेहतीन जगह है यहां पर बहुत सारे पर्यटक फैमिली के साथ weekend पिकनीक के लिए आते है और पूरे दिन enjoy करते है। 

बालाराम कैसे पहुंचे?

बालाराम पहुंचने के लिए सबसे नजदीकी बस और रेलवे स्टेशन पालनपुर है। जो अहमदाबाद से लगभग 150 किमी की दूरी पर है।  पालनपुर से आपको बालाराम के लिए बस या फिर ऑटो मिल जाएगी। 
Balaram Beautiful Picnic Spot Near Palanpur



Balaram uttar gujarat ke palanpur shahar ke paas sthit ek sundar picnic spot hai. palanpur se abu highway par lagabhag 10-15 km daahine haath mein balaram ka rasta mudata hai. yahan par balaram mahaadev ka pracheen mandir sthit hai jo hajaron saal purana hai. yah mandir apane sundar sthan ke lie bahut prasiddh hai, yah chaaron aur se haree bharee hariyaalee aur isake kinaare bahane vaalee balaram nadee se ghira hua hai. shravan maas mein aur shivaraatri ke samay yahaan par mela lagata hai aur darshanaarthiyon kee bheed lagee rahatee hai. balaram weekend picnic ke lie ek behateen jagah hai yahaan par bahut saare paryatak family ke saath weekend picnic ke lie aate hai aur poore din enjoy karate hai.

Balaram kaise Pahunche?

balaram pahunchane ke lie sabase najadeekee bus aur railway station palanpur hai. jo ahmedabad se lagabhag 150 km ki dooree par hai. palanpur se aapako balaram ke lie bus ya phir auto mil jaegee.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Shimla: a scenic hill station couples first choice!

Shimla: a scenic hill station  Shimla is the capital of the Indian state of Himachal Pradesh and a popular tourist destination. It is situated in the northwestern piece of the Himalayan reach in northern India. Shimla is known for its grand magnificence, wonderful environment, and pilgrim engineering, making it a famous traveler objective. Here are a few vital elements and attractions of Shimla: Mall Street:  This is Shimla's main street and a popular place to shop. It has cafes, shops, restaurants, and beautiful views of the mountains that surround it. The Peak:  The Ridge is a large open space on Mall Road with stunning views of the Shimla valley. It is a famous spot for relaxed strolls and furthermore has different widespread developments and fairs. Temple of Jakhu:  The Jakhu Temple is a Hindu temple dedicated to Lord Hanuman, the monkey god. It is on Jakhu Hill. It's the highest point in Shimla, and from it, you can see the whole city. Guests can likewise see various monk

Swiss Chocolate Delights: Indulging in the Foodie's Heaven of Switzerland!

Swiss Chocolate Delights: Indulging in the Foodie's Heaven of Switzerland! Table of Contents 1. Introduction 2. The History of Swiss Chocolate 3. The Art of Swiss Chocolate Making     * The Finest Ingredients     * Meticulous Crafting Techniques     * Tradition and Innovation in Harmony 4. Exploring the Chocolate Boutiques of Switzerland     * Zürich: A Chocolate Lover's Paradise     * Geneva: Where Tradition Meets Luxury     * Interlaken: A Charming Chocolate Experience 5. Unique Swiss Chocolate Treats to Try 6. The Health Benefits of Swiss Chocolate     * Dark Chocolate: A Heart-Healthy Indulgence     * The Power of Cocoa Antioxidants     * Boosting Your Mood with Swiss Chocolate 7. Indulging in Swiss Chocolate: Tips and Etiquette 8. Conclusion Introduction Imagine a land where every street corner is adorned with the intoxicating aroma of rich, velvety chocolate. A place where every bite is a heavenly delight, and indulgence is the norm. Welcome to Switzerland, the foodie

थोल झील पक्षी अभ्यारण्य की सैर | Thol Lake Trip in Hindi

थोल झील Thol Lake पक्षी अभ्यारण्य गुजरात में मेहसाणा जिले के कड़ी गांव में थोल गांव के पास स्थित एक सुंदर कुत्रिम झील है। थोल पक्षी अभ्यारण्य लगभग 140 से ज्यादा प्रजातियों का आवास है और इसमें लगभग 50% से ज्यादा जलपक्षी है। कई  प्रवासी पक्षी थोल झील और उसकी परिधि में घोंसला बनाते हैं और प्रजनन करते हैं।  थोल झील Thol Lake पक्षी अभ्यारण्य मॉनसून के मौसम के दौरान जलपक्षी के लिए एक बहुत अच्छे आवास के रूप में जाना जाता है, जो ज्यादातर सर्दियों के दौरान फैलता है। इन प्रजातियों में सबसे प्रमुख राजहंस है और उड़ने वाले पक्षियों में सबसे ऊंचे सारस पक्षी यहां बड़ी संख्या में घोंसला बनाते हैं। थोल झील Thol Lake पक्षी अभ्यारण्य में देखे जाने वाले पक्षी: फ्लैमिंगो डेलमेटियन पेलिकन ग्रेटर स्पॉटेड eagal सारस क्रेन पक्षी भारतीय स्कीमर गिद्घ थोल पक्षी Thol Lake अभ्यारण्य एक सुंदर पिकनीक स्पॉट भी है अगर आपको कुदरती सौन्दर्य और पक्षी देखना पसंद है तो आपको  थोल पक्षी अभ्यारण्य की सैर जरूर करनी चाहिए। यहां पर आप एक दिन का पिकनीक प्लान बनाकर आ सकते हैं और परिवार के साथ मजे कर सकते है। Thol Lake आज कल pre we